В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором
Фото: пресс-служба мэрии Волгодонска. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» введен в работу 3D-сканер, который используется при изготовлении атомных реакторов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.

Высокоточный измерительный прибор предназначен для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий – таких как атомный реактор или парогенератор. Подобный аппарат позволяет многократно увеличить точность измерений, что необходимо при производстве оборудования для АЭС.

Стоит напомнить, что «Атоммаш» создавался как предприятие, способное самостоятельно построить и оснастить всем необходимым оборудованием атомную станцию.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Проректор РГЭУ: Поручения президента будут способствовать поддержке малого бизнеса

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Меры, изложенные в послании Президента РФ Федеральному Собранию, будут способствовать поддержке малого предпринимательства на Дону. Такое мнение высказала проректор РГЭУ (РИНХ), общественный представитель АСИ по направлению «Образование и кадры» Наталья Вовченко.

Послание Президента России Владимира Путина, с которым он выступил сегодня перед Федеральным Собранием, она назвала чрезвычайно важным событием, поскольку в нем изложены важные решения по развитию экономики и малого предпринимательства.

«Центральная задача – повышение качества жизни. Важный вопрос, который был поднят в послании президента, – это восстановление рынка труда. Конечно, ответственность тут несет бизнес, но, с другой стороны, мы обязаны поддержать предпринимателей. Частные инвестиции создают рабочие места», – сказала проректор экономического вуза.

Она выделила слова президента о мерах поддержки бизнеса.

«Очень важно, и об этом говорил президент, применить меры налогового стимулирования, предоставить доступные для бизнеса кредиты. Это будет способствовать расширению рынков сбыта, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Для донского региона это имеет первостепенное значение», – отметила Наталья Вовченко.

Сейчас на Дону активно реализуются меры поддержки частной инициативы в рамках нацпроектов по развитию малого предпринимательства и повышения производительности труда.

«Изложенные в послании президента меры для нашего региона – это прорыв, потому что будет возможность развития бизнеса во всех отраслях экономики и по всей технологической составляющей. Это даст возможность региону сохранить свою конкурентоспособность, осваивать новые рынки и  развивать новые компании», – отметила проректор РГЭУ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое