В Волгодонске подписан первый в 2021 году социальный контракт

Ростовская область, 17 февраля 2021. DON24.RU. Первый в 2021 году социальный контракт заключен в Волгодонске, пишет «Волгодонская правда».

Под документом поставили свои подписи представитель департамента труда мэрии Волгодонска и местный индивидуальный предпринимателю. Согласно договору, бизнесмен обязуется выполнить ряд строительных работ.

Стоит напомнить, что социальный контракт – одна из мер социальной поддержки, которая помогает справиться семьям с временными трудностями. По условиям соглашения государство предоставляет безвозмездную помощь, а гражданин обязуется улучшить свое материальное положение. Деньги государство предоставляет взамен на обязательство основать свое небольшое дело и таким образом улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе.

Подобные меры поддержки действуют в Ростовской области уже девять лет. Как пишет «ВП», за это время заключено 5189 социальных контрактов, а расходы областного бюджета на эти цели составили 260 млн рублей.

Кстати, в Ростовской области запущен специальный микрозаем для самозанятых.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На донском заводе внедряют методики бережливого производства

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. На заводе металлоконструкций «Венталл-Дон» продолжают внедрять методики бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда».

С этой целью на предприятии проводят диагностику производственных процессов, рассчитывают оптимизацию производственной системы, внедряются качественные улучшения.

Стоит указать, что компания «Венталл-Дон» специализируется на производстве зданий на основе стальных каркасов, сэндвич-панелей PIR и оказании услуг по горячему цинкованию. Предприятие – один из крупнейших поставщиков металлоконструкций на юге России и один из лидеров по объемам оказания услуг горячего цинкования и производства сэндвич-панелей PIR в европейской части страны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии