В Волгодонске отремонтируют дорогу к атомной станции

На проведение работ выделено 1,2 млрд рублей

В Волгодонске отремонтируют дорогу к атомной станции
Фото: пресс-служба РоАЭС. ©

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. Принято решение отремонтировать дорогу Волгодонск – Ростовская АЭС, сообщили в правительстве региона.

Участок протяженностью 13 км соединяет город с атомной станцией и востоком области, а также с Волгоградской областью и Поволжьем. На протяжении многих лет объект находился в нерабочем состоянии.

Проект реконструкции дороги, которая находится в областной собственности, выполнило министерство транспорта Ростовской области.

Общая стоимость ремонтных работ оценивается в 1,2 млрд рублей. Как ожидается, финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета и за счет соинвестора – Ростовской АЭС, которая выделила на эти цели 800 млн рублей.

Сейчас ремонтные работы уже начались. Новая дорога, которая существенно повысит безопасность дорожного движения, должна быть готова к 2023 году.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии