В Волгодонске отремонтируют дорогу к атомной станции

На проведение работ выделено 1,2 млрд рублей

Фото: пресс-служба РоАЭС. ©

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. Принято решение отремонтировать дорогу Волгодонск – Ростовская АЭС, сообщили в правительстве региона.

Участок протяженностью 13 км соединяет город с атомной станцией и востоком области, а также с Волгоградской областью и Поволжьем. На протяжении многих лет объект находился в нерабочем состоянии.

Проект реконструкции дороги, которая находится в областной собственности, выполнило министерство транспорта Ростовской области.

Общая стоимость ремонтных работ оценивается в 1,2 млрд рублей. Как ожидается, финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета и за счет соинвестора – Ростовской АЭС, которая выделила на эти цели 800 млн рублей.

Сейчас ремонтные работы уже начались. Новая дорога, которая существенно повысит безопасность дорожного движения, должна быть готова к 2023 году.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии