Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС

Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места

Жителям Волгодонска сообщили о планах по наращиванию мощности Ростовской АЭС
Фото: пресс-служба РоАЭС. ©

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Мощность энергоблока № 3 Ростовской АЭС планируется увеличить на 4%. Об этом сообщили представители атомной электростанции в ходе общественных слушаний в Волгодонске.

Стоит пояснить, что разрешение о повышении нагрузки на реактор Ростехнадзор выдал еще в конце 2018 года. Однако по законодательству РФ вслед за этим необходимо пройти процедуру публичных слушаний. Только после этого допускается увеличение параметров в работе энергетического объекта.

Энергоблок № 3 введен в опытно-промышленную эксплуатацию в 2018 году. Всего на РоАЭС работают четыре ядерных реактора.

«Ростовской области нужна дополнительная генерация, – сообщил начальник управления предприятий ТЭК министерства промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Прохоренко. – Благодаря развитию атомной энергетики наш регион вошел в десятку субъектов – лидеров в России по выработке электроэнергии. Мы сняли очень много инфраструктурных ограничений на территории области. Это позволяет нам привлекать инвесторов, которые приходят, создают новые производства, обеспечивают новые рабочие места для наших граждан».

Как отмечалось в ходе слушаний, увеличение тепловой мощности реактора не приведет к негативному воздействию на окружающую среду.

За счет работы на повышенной мощности Ростовская атомная станция отчисляет дополнительные налоги в бюджеты всех уровней. По словам представителей АЭС, город Волгодонск ежегодно получает дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов. В 2019 году на эти цели выделено более 460 млн рублей, которые будут направлены на приобретение восьми низкопольных автобусов на газомоторном топливе, строительство центра единоборств и благоустройство пешеходных зон.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии