В Турцию из Ростовской области отправили 7500 т подсолнечного шрота

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. За пять дней из Ростовской области в Турцию отправили 7500 т кормов для животных (подсолнечный шрот). Об этом сообщает региональный Россельхоз.

«...в период с 16 по 20 января 2023 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте «Морской порт Ростов-на-Дону» досмотрено и оформлено 7500 т кормов для животных (подсолнечный шрот) в Турцию с территории Ростовской области», – пишет источник.

Пробы, отобранные из предназначенного на отправку товара, прошли лабораторный контроль. При проверке документов нарушений ветеринарного законодательства не выявили. Вывоз груза разрешили.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.