В Турцию из Ростовской области отправили 7500 т подсолнечного шрота

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. За пять дней из Ростовской области в Турцию отправили 7500 т кормов для животных (подсолнечный шрот). Об этом сообщает региональный Россельхоз.

«...в период с 16 по 20 января 2023 года в пограничном контрольном ветеринарном пункте «Морской порт Ростов-на-Дону» досмотрено и оформлено 7500 т кормов для животных (подсолнечный шрот) в Турцию с территории Ростовской области», – пишет источник.

Пробы, отобранные из предназначенного на отправку товара, прошли лабораторный контроль. При проверке документов нарушений ветеринарного законодательства не выявили. Вывоз груза разрешили.

Донской машиностроитель произвел более 1200 единиц агротехники

Ростовская область, 1 февраля 2023. DON24.RU. Ростовские машиностроители увеличили производство агротехники. Завод BONUM в 2022 году только полуприцепов произвел на пятую часть больше, чем годом ранее. Об этом сообщает портал донского правительства со ссылкой на заместителя губернатора Игорь Сорокин.

«Всего в прошлом году компанией было произведено более 1200 единиц техники. Заводы BONUM действуют в Ростове, Новочеркасске и Аксайском районе. Предприятие обеспечило рабочими местами более 700 жителей региона. В планах на этот год – вдвое увеличить производительность и расширить мощности. Компания продолжит оптимизацию и улучшение производственных процессов», – цитирует источник Игоря Сорокина.

Ранее сообщалось, что новинкой минувшего года стал трехосный бункер-перегрузчик, который на 35% увеличивает производительность уборочных работ, позволяет комбайну работать без остановки, может применяться круглый год и не вредит почве.

Завод освоил выпуск ряда комплектующих для своей техники, которые заменили импортные детали.