В торговые центры Ростова перестали пускать посетителей без масок

Ростовская область, 2 октября 2020. DON24.RU. В крупных магазинах и торговых центрах Ростова посетителей без масок не пускают. Об этом говорилось на заседании регионального штаба под председательством губернатора Василия Голубева.

На заседании регштаба отмечалось, что ситуация в торговых центрах города кардинально изменилась. За соблюдением масочного режима следят не только сотрудники торговых предприятий, но и сами посетители – люди все чаще делают замечания гражданам, которые снимают маски в торговых залах.

Наметился перелом с соблюдением санитарных требований и в малых торговых точках. Во многие небольшие магазины также не пускают потенциальных покупателей без маски.

Также сообщалось, что власти Ростова обязали водителей автобусов прекратить обслуживание пассажиров, если они нарушают масочный режим.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона.

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям.

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», – сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку.

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.


Лента новостей

Загрузить еще