Порошки, гели и спреи: в Ростовской области за полгода объем производства антисептиков вырос в 4,5 раза

Ростовская область, 10 сентября 2020. DON24.RU. За последние полгода объем производства антисептиков в Ростовской области вырос в 4,5 раза. Об этом сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин. По его словам, производственная мощность предприятий по производству дезсредств ежесуточно составляет 315 т.

«Сегодня на контроле Минпромэнерго региона 11 организаций, занимающихся производством дезинфицирующих средств. Только в августе донскими компаниями было произведено более 7800 т», – отметил он.

В списке наименований – более 50 позиций, в том числе порошок без запаха для стерилизации и дезинфекции поверхностей, антибактериальные салфетки, гели, спреи, антисептическое жидкое мыло.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Супермаркеты бережливых технологий появились на Дону

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Сеть из 16-ти супермаркетов и 20-ти магазинов формата «дискаунтер» Ростова-на-Дону взяла на вооружение бережливые технологии. 

Компания «Апекс плюс» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и намерена оптимизировать процесс реализации товаров.

Выручку от продажи продукции собственного производства планируют увеличить на треть уже по итогам первого полугодия.

Ранее на Дону к нацпроекту уже подключились торговые сети «МД» -ТАВР Мясная лавка, «Солнечный круг» и «Лидер-Ростов».

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Он призван обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, сообщает портал донского правительства.