В Ростовской области выделили 415 млн рублей на развитие донской промышленности

В Ростовской области выделили 415 млн рублей на развитие донской промышленности
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru. ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. В Ростовской области дополнительно выделят 215 млн рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам для промышленных предприятий. Еще 200 млн рублей пополнят фонд промышленности. Об изменениях в областном бюджете рассказал председатель комитета по экономической политике в донском Заксобрании Игорь Бураков.

«Будет выделено 215 млн рублей дополнительно на субсидирование процентной ставки по кредитам, которые берут промышленные предприятия на реализацию инвестиционных проектов. Мне кажется это не только самая востребованная мера поддержки, но и наиболее эффективная. Потому что за счет этих инвестиционных проектов создается новая налогооблагаемая база, и вот эти деньги, которые мы выделяем из бюджета, они через налоги возвращается нам сторицей», – прокомментировал Игорь Бураков.

Вторая мера поддержки заключается в добавлении 200 млн рублей донскому фонду промышленности. Эта сумма составляет около 30% от общих средств фонда. Остальные 70% будут выделены из федерального бюджета.

«Вот эти 200 млн рублей пойдут как раз на самые актуальные сегодня направления. А именно выпуск комплектующих. Все, что связано с тем, чтобы добиваться технологического суверенитета нашей страны. Сейчас предприятия верстают срочные инвестиционные проекты для того, чтобы освоить выпуск той, продукции, которую мы не можем и не будем завозить из недружественных стран», – сказал парламентарий.

Поделиться

Комментарии

Более 80 т мяса индейки отправили из Ростовской области в Африку

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Из Ростовской области в африканское государство Бенин за две недели отправили более 80 т мяса индейки. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.

«... в период с 14 по 28 ноября 2022 года в пункте ветеринарного оформления «Несветайский» досмотрено и оформлено три партии (81 т) мяса индейки на экспорт в Бенин», – пишет источник.

Качество продукции было подтверждено в ходе лабораторных исследований. Вывоз товара разрешили.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое