Доходная часть бюджета Ростовской области увеличилась на 13,5 млрд рублей

Доходная часть бюджета Ростовской области увеличилась на 13,5 млрд рублей
Фото: АО «Дон-медиа» / don24.ru.Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Доходная часть бюджета донского региона выросла  более чем на 13 млрд рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету в Законодательном Собрании рассказал первый заместитель председателя ЗС РО – председатель комитета Андрей Харченко.

«Доходная часть увеличивается на 13,5 млрд рублей, расходная – на 12,8 млрд рублей. Хочу отметить, что в этом году у нас по направлению «Социальная политика» уже заложено 65,8% бюджета. Это говорит о том, что в 2022 году сделан акцент на социальные вопросы, на социальную политику. Иными словами, осуществляется поддержка наших граждан по тем или иным направлениям», – прокомментировал внесенные поправки Андрей Харченко.

Также в изменениях, которые рассмотрели депутаты, 5,7 млрд рублей будет дополнительно выделено на социальную поддержку жителей Ростовской области. С 1 октября произошло индексирование зарплат работников бюджетных организаций – учителей, врачей, воспитателей. На это выделено еще около 1,5 млрд рублей. Также 215 млн рублей пойдут на поддержку промышленных предприятий дона, 200 млн выделено на пополнение регионального фонда промышленности.

Главными источниками дополнительного дохода стали налоговые отчисления предприятий Ростовской области. Кроме того, около 6 млрд рублей были перечислены из федерального бюджета.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое