В Ростовской области введен мораторий на проверки бизнеса

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. По распоряжению губернатора Василия Голубева объявлен мораторий на проверки бизнеса, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Запрет на надзорные проверки предпринимателей будет действовать до 1 мая. Прежде всего, речь идет о малом и среднем бизнесе.

Правда, есть исключения. Могут проводиться внеплановые проверки, если основанием для них являются причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также разрешены проверки, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Если мораторий будет нарушен, предприниматели могут сообщить об этом на телефон горячей линии +7 (804) 333-32-31, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей Ростовской области.

Помимо того, донской бизнес получит послабление по оплате аренды государственного имущества.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии