В Ростовской области возобновили работу практически все отрасли экономики

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. После снятия некоторых ограничений в Ростовской области приступили к работе практически все отрасли экономики. Об этом говорилось на совещании по мерам поддержки бизнеса, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

«Сегодня возобновлена деятельность практически всех предприятий и организаций. Индекс закрытости экономики сейчас составляет 1,7% (в среднем по России – 4%). Ограничения касаются некоторых направлений экономики – таких как общепит, сауны, бассейны и ряд других направлений сферы услуг», – сказал Василий Голубев.

В ближайшее время будут приняты новые решения по снятию ограничений, сообщил глава региона. Областное правительство рассмотрит эти вопросы уже завтра.

В то же время в Ростовской области соблюдаются меры профилактики инфекции, в том числе ношение масок в общественных местах. Власти требуют от работодателей соблюдения этих мер, отмечалось на совещании.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое