В Ростовской области возобновили работу практически все отрасли экономики

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. После снятия некоторых ограничений в Ростовской области приступили к работе практически все отрасли экономики. Об этом говорилось на совещании по мерам поддержки бизнеса, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

«Сегодня возобновлена деятельность практически всех предприятий и организаций. Индекс закрытости экономики сейчас составляет 1,7% (в среднем по России – 4%). Ограничения касаются некоторых направлений экономики – таких как общепит, сауны, бассейны и ряд других направлений сферы услуг», – сказал Василий Голубев.

В ближайшее время будут приняты новые решения по снятию ограничений, сообщил глава региона. Областное правительство рассмотрит эти вопросы уже завтра.

В то же время в Ростовской области соблюдаются меры профилактики инфекции, в том числе ношение масок в общественных местах. Власти требуют от работодателей соблюдения этих мер, отмечалось на совещании.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии