В Ростовской области восстановлено производство мяса индейки

В Ростовской области восстановлено производство мяса индейки
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 23 ноября 2020. DON24.RU. Завод по убою и переработке индейки в Октябрьском районе (бывший «Евродон») возобновил производственную деятельность, сообщили в правительстве Ростовской области.

Партия в количестве 4500 голов индейки поступила на завод с собственной площадки подращивания. Работают все участки производства.

Восстановлением предприятия занимается его новый владелец агрохолдинг «Дамате». С этой целью компания взяла в аренду у Россельхозбанка мощности крупнейшего на Дону комплекса по производству индейки «Евродон». Летом на птичники подращивания были завезены первые индюшата, а в сентябре началось формирование собственного родительского стада.

«Возобновление работы завода по убою и переработке индейки – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По его словам, к 2022 году донские предприятия ГК «Дамате» по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность.

Некогда крупнейшее в Европе, птицеводческое предприятие «Евродон» было признано банкротом в прошлом году. В мае 2020 года было объявлено, что «Евродон» переходит под контроль группы компаний «Дамате». Новый владелец заявил, что намерен восстановить производство на предприятии при поддержке федеральных и региональных властей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Администрация Ростова выдала разрешение на строительство нового ЖК на проспекте Кировском

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Администрация Ростова выдала разрешение компании «МСК-Союз» на строительство нового ЖК на проспекте Кировском, 89. Об этом сообщает «РБК Ростов».

Интернет-издание уточняет, что на территории жилого комплекса возведут пять домов. В четырех из них будет по 32 этажа, а в пятом строении – 17 этажей.

«Разрешение на строительные работы выдано до октября 2028 года», – говорится в сообщении. 

В Ростове с третьей попытки продали помещения в здании на Большой Садовая, 94 (доходный дом Емельянова).


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии