Василий Голубев рассказал президенту о планах возрождения «Евродона»

Ростовская область, 9 июня 2020. DON24.RU. В конце лета 2020 года возобновится производство на птицефабрике «Евродон». Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время доклада по видеосвязи президенту РФ Владимиру Путину.

«На сегодняшний день ситуация следующая. С Минсельхозом и с Россельхозбанком мы работаем, на той неделе провели совещание. Мы поставили перед собой задачу запустить это производство начиная с конца лета текущего года», – сказал глава донского региона.

По его словам, остановка «Евродона» стала одной из причин сокращения сельхозпроизводства на Дону в 2018 году, однако по итогам четырех месяцев 2020 года предприятия животноводческого комплекса демонстрируют рост производства.

Некогда крупнейшее в Европе птицеводческое предприятие, «Евродон» был признан банкротом в прошлом году. В мае 2020 года было объявлено, что «Евродон» переходит под контроль агрохолдинга «Дамате». Новый владелец заявил, что намерен восстановить производство на предприятии при поддержке федеральных и региональных властей.

Кстати, в ходе встречи глава государства поддержал выдвижение Василия Голубева на предстоящих в сентябре выборах губернатора Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Может быть рекорд: на Дону убрали 90% ранних зерновых

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Уборка ранних зерновых завершается в Ростовской области. В настоящее время обмолочено около 90% посадочных площадей, завершить работы планируют в течение недели. Урожайность в этом году выше, чем в прошлом, и возможно, донские аграрии установят еще один рекорд, рассказал губернатор Василий Голубев в программе «О главном».

«Селяне, как и олимпийцы, настоящие герои. Потому что сложно работать в условиях аномальной жары, потому что убирать урожай нужно очень быстро. Хлеб всему голова. 

На сегодня собрали более 11 млн т ранних зерновых. Осталось убрать чуть больше 10% посевных площадей. И это может быть очередной рекорд. Самый большой результат был в 2017 году, мы сейчас, как говорят селяне, не замахиваемся на первый результат, но урожай этого года может быть вторым за всю историю Ростовской области», – поделился глава региона.

Он добавил, что в этом году урожайность пшеницы превысила 38,2 ц/га, а других зерновых – 37 ц/га.

«Это заметно выше, чем годом ранее», – подчеркнул Василий Голубев.

Ранее он рассказал, что на оздоровление Дона за девять лет направят около 105 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще