В Ростовской области стартовал прием заявлений на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет

Ростовская область, 20 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня в Ростовской области стартовал прием заявлений на получение ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Пособие начнут выплачивать уже с 1 июня, его размер составит 50% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка, это примерно 5500 рублей. Об этом в ходе брифинга в региональном пресс-центре по информированию населения о ситуации по новой коронавирусной инфекции рассказал начальник управления информационной политики донского правительства Сергей Тюрин.

«Выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 10 673 рубля. При подаче заявления нужно иметь минимальный набор документов – паспорт и сведения о реквизитах, куда нужно направить выплату», – отметил он.

Подать заявление можно на сайте госуслуг, по предварительной записи в МФЦ или органах соцзащиты.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции мы настоятельно просим пользоваться порталом госуслуг. Каждые две-три секунды поступает новое заявление. По данным на 18 часов 20 мая поступило около 800 заявлений от донских семей», – добавил Сергей Тюрин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области выдан первый кредит по новой госпрограмме под 2% годовых

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области Сбербанк выдал авиакомпании «Азимут» кредит по госпрограмме кредитования под 2% годовых, сообщили в правительстве региона. Это первый кредит в Ростовской области по новой программе.

Субсидированный кредит в размере 490 млн рублей предоставлен на зарплату сотрудникам авиаперевозчика. Срок кредита – 11 месяцев.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2020 года (при сохранении не менее 80% занятости – 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации.

«Правительство и минэкономразвития области совместно с ведущими деловыми объединениями и банками региона активно участвуют в совместной работе по предоставлению мер поддержки предпринимателям», – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии