В Ростовской области перезапустят «Евродон»

Ростовская область, 25 августа 2020. DON24.RU. В августе возобновится производство на «Евродоне», доложил президенту РФ Владимиру Путину губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе вчерашней видеоконференции.

После «Евродона» планируется возобновить производство и на других некогда крупнейших агропредприятиях – «Донстаре» и «Белой птице – Ростов».

«Уже в августе мы будем на месте перезапускать «Евродон», и следом – «Донстар» и «Белую птицу», – сказал Василий Голубев.

Возобновлению предшествовала большая подготовительная работа. В июне власти региона провели встречу с министром сельского хозяйства, пригласили потенциальных инвесторов.

В ходе переговоров удалось достичь взаимопонимания в вопросе о перспективах этих компаний. Принято решение, что на бывших площадках «Евродона» в Красносулинском и Октябрьском районах приступит к работе ООО «Индюшкин двор», которое возобновит производство индейки.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Может быть рекорд: на Дону убрали 90% ранних зерновых

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Уборка ранних зерновых завершается в Ростовской области. В настоящее время обмолочено около 90% посадочных площадей, завершить работы планируют в течение недели. Урожайность в этом году выше, чем в прошлом, и возможно, донские аграрии установят еще один рекорд, рассказал губернатор Василий Голубев в программе «О главном».

«Селяне, как и олимпийцы, настоящие герои. Потому что сложно работать в условиях аномальной жары, потому что убирать урожай нужно очень быстро. Хлеб всему голова. 

На сегодня собрали более 11 млн т ранних зерновых. Осталось убрать чуть больше 10% посевных площадей. И это может быть очередной рекорд. Самый большой результат был в 2017 году, мы сейчас, как говорят селяне, не замахиваемся на первый результат, но урожай этого года может быть вторым за всю историю Ростовской области», – поделился глава региона.

Он добавил, что в этом году урожайность пшеницы превысила 38,2 ц/га, а других зерновых – 37 ц/га.

«Это заметно выше, чем годом ранее», – подчеркнул Василий Голубев.

Ранее он рассказал, что на оздоровление Дона за девять лет направят около 105 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще