В Ростовской области сохранили все основные виды господдержки для самозанятых в 2024 году

Ростовская область, 12 февраля 2024. DON24.RU. Все основные виды господдержки для самозанятых Ростовской области в 2024 году сохранены. Об этом заявили в донском правительстве.

«Популярность института самозанятости среди дончан объясняется не только простотой регистрации и ведения дела, но и доступностью различных инструментов поддержки, среди которых бесплатные обучающие программы, помощь в выходе на маркетплейсы, продвижение в социальных сетях, а также льготное микрофинансирование», – отметили в правительстве.

В 2023 году донские самозанятые получили более 3900 услуг и мер поддержки.

В числе примеров – пчеловод Павел Рудов из Азовского района, который благодаря льготной финансовой поддержке приобрел технику для пасеки, а ландшафтный дизайнер Оксана Палымова из Волгодонска получила возможность построить выставочный павильон и закупить растения.

Все это меры поддержки проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Также один из самых востребованных среди плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) – специальный микрофинансовый заем в размере от 50 тысяч до 1 млн рублей на срок до трех лет со ставкой всего 1–3% годовых. За это время им воспользовались более 150 человек на общую сумму почти 60 млн рублей.

Помимо этого в минувшем году в регионе ввели новую бесплатную услугу по размещению плательщиков НПД на крупнейших торговых онлайн-платформах.

Донские центры «Мой бизнес» оказали более 1800 бесплатных услуг по продвижению товаров и услуг  самозанятых.

Всего в Ростовской области благодаря нацпроекту 180 тысяч дончан получили более 200 тысяч услуг с 2019 года.  Подробнее о возможностях господдержки можно узнать по телефону контактного центра 8 (804) 333-32-31, в онлайн-чате на сайте mbrostov.ru, а также в соцсетях, добавили в правительстве.

В Ростове производитель недостоверно задекларировал 10 тыс. т пшеницы

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области выявлено недостоверное декларирование 10 тыс. т пшеницы. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Специалисты установили, что производитель зерновой культуры из Ростова-на-Дону не внес в декларацию все необходимые данные.

В ведомстве сообщили, что в протоколе испытаний у него – неполный перечень показателей безопасности. А именно: отсутствуют испытания по показателям токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями, ГМО, вредными примесями.

Предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и признали декларацию о соответствии недействительной.