Свыше 3000 поручительств выдал Гарантийный фонд предпринимателям Ростовской области

Ростовская область, 8 февраля 2024. DON24.RU. Свыше 1300 поручительств выдал региональный Гарантийный фонд предпринимателям Ростовской области в 2023 году, рассказали в донском правительстве.

Отчет о работе фонда за год принял первый замгубернатора Дона Александр Скрябин.

Он отметил, что в 2023 году отмечена востребованность господдержки донским бизнесом. В 2022 году фонд выдал около 1000 поручительств, а в 2023 году – более 1300.

По данным правительства региона, к услугам фонда обращаются половина бизнесменов, занятых оптово-розничной торговлей, около 20% сельхозтоваропроизводителей и столько же промышленных предприятий. Еще 10% приходится на сервисные компании.

Александр Скрябин поручил специалистам фонда вести мониторинг финансового состояния компаний-заемщиков, чтобы помочь сохранить их активы. А также активнее внедрять новые механизмы упрощенного предоставления поручительств.

«Всего в Ростовской области за пять лет сумма предоставленных поручительств, включая выданных по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», составила свыше 17,6 млрд рублей, заключено более 3000 договоров поручительств. Такие показатели достигнуты, в том числе, благодаря участию в программе «Эффективный регион», – считает первый замгубернатора Александр Скрябин.

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Завод трансмиссий открылся в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону начал работу завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов. Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.

Ежегодно предприятие будет выпускать около 10 тысяч единиц техники. Часть продукции будет использоваться при производстве дорожно-строительных машин. На предприятии планируется открыть 500 рабочих мест.

Новый завод входит в структуру «Ростсельмаша».

В церемонии открытия очередного импортозамещающего предприятия принял участие губернатор Василий Голубев. Вместе с гендиректором «Ростсельмаша» Валерием Мальцевым он дал старт работе нового производства, нажав символическую кнопку.

Фото: donland.ru

Наладить производство удалось благодаря государственной поддержке, сообщил губернатор.

«Правительство Ростовской области оказало содействие в оформлении специнвестконтракта, что позволит применить нулевую ставку по налогу на прибыль. Компания также получит и другие региональные инвестиционные льготы. Это поможет дальнейшему развитию предприятия», – сказал Василий Голубев.

В ближайшее время в Ростове планируется запуск еще одного крупного производства – тракторного завода.