В Ростовской области рассказали о восстановлении производства птицы

Ростовская область, 4 декабря 2020. DON24.RU. Производство мяса птицы в Ростовской области восстанавливается и первая продукция ожидается уже до конца этого года, заявил на совещании в Кашарском районе губернатор Василий Голубев.

Полностью восстановить производство мяса индейки и утки планируется в следующем году.

«В 2021 году мы должны выйти на достаточно заметные показатели и вернем те позиции, которые у нас были два года назад, до банкротства «Евродона», – сказал глава региона.

Как говорилось на совещании, восстановление птицеводческой отрасли – одна из важнейших задач, стоящих перед донским АПК.

«В следующем году необходимо выйти на уровень производства мяса индейки до 45 тыс. т. Задача сложная, но она согласована с инвестором, который перезапустил производство. По мясу утки задача – довести производство до 15 тыс. т в живом весе», – сказал Василий Голубев.

В целом донской край сохраняет хорошие позиции в России по производству сельхозпродукции, отмечалось на совещании.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области запущены 228 объектов по производству мяса индейки и утки

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. За полгода на Дону введены в эксплуатацию 228 объектов по производству мяса индейки и утки, сообщается на сайте правительства региона. 

Проект по перезапуску мощностей по производству мяса индейки и утки реализует агрохолдинг «Дамате». С 2020 года компания начала восстанавливать работу предприятий, ранее принадлежавших «Евродону» и «Донстару». 

В результате было создано более 3000 рабочих мест. 

В 2021-22 годах эти предприятия должны выйти на полную мощность. 

Власти региона оказывают поддержку восстановления производства мяса птицы из областного бюджета, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. По его словам, на субсидирование приобретения инкубационного яйца в прошлом году из регионального бюджета было направлено 178 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии