В Ростовской области отменят устаревшие налоговые льготы, введенные к ЧМ-2018

Ростовская область, 18 августа 2020. DON24.RU. На заседании Правительства Ростовской области принято решение отменить с 1 января 2021 года неэффективные налоговые льготы. Об этом говорится в публикации на сайте регионального правительства.

Речь идет о льготе по имуществу, созданному в рамках чемпионата мира по футболу и находящемуся в федеральной собственности. В связи с передачей имущества в собственность региона данная льгота утрачивает свою актуальность, поскольку появилась новая: для стадионов, переданных в госсобственность Ростовской области в рамках наследия ЧМ-2018.

Как пояснила заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, в региональное законодательство будут внесены соответствующие изменения. Эти поправки будут учтены при формировании областного бюджета на 2021–2023 годы.

Добавим, в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове были проведены пять матчей. Наследием мундиаля стали стадион «Ростов Арена», аэропорт Платов, спортплощадки, гостиницы. Кроме того, началось строительство новых спортивных объектов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии