На Дону принят закон о дополнительной поддержке бизнесу

Ростовская область, 30 июля 2020. DON24.RU. На сегодняшнем заседании донского парламента принят закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот.

В частности, действие введенных ранее льготных ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения теперь будет распространено и на предприятия, созданные после 1 марта нынешнего года. Это позволит оказать поддержку почти двум тысячам организациям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям – именно такое количество новых субъектов предпринимательства появилось в регионе за последние полгода.  

Одобренный депутатами закон был предложен на рассмотрение губернатором Василием Голубевым. Представители бизнес-сообщества уже назвали это решение важной мерой для стабилизации социально-экономической ситуации.  

По словам специалистов, введенные на Дону в период пандемии меры поддержки помогли восстановить деловую активность в регионе. Так, общий объем средств, сэкономленных донским бизнесом, благодаря действию льготных налоговых ставок на региональном уровне, составил за полгода более 4,8 млрд рублей. Еще почти 700 млн рублей позволили предпринимателям сохранить аналогичные льготы по муниципальным налогам и сборам. 

Общий объем поддержки донского бизнеса за время борьбы с новой коронавирусной инфекцией превысил 10 млрд рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии