В Ростовской области открылось первое в регионе студенческое конструкторское бюро

В Ростовской области открылось первое в регионе студенческое конструкторское бюро
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 13 сентября 2021. DON24.RU. В Таганроге открылось первое в Ростовской области студенческое конструкторское бюро, сообщила пресс-служба завода ТКЗ 

Действует оно на базе таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик». В рамках КБ студентов Южно-Российского политехнического университета привлекают для участия в производственных проектах, которые разрабатываются на предприятии.

«Студенческое конструкторское бюро – это принципиально новый формат для решения проблем кадрового дефицита не только в донском регионе, но и в России», – говорится в сообщении.

К слову, в Заксобрании сообщили о восстановлении рынка труда в Ростовской области.

Поделиться

Комментарии

В Красном Сулине возрождают металлургическое производство

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Масштабный инвестиционный проект по возрождению металлургического производства реализуется в Красном Сулине, сообщили местные власти. 

Инвестором выступает ООО «Южсталь». 

Сам проект планируется выполнить в три этапа. Готовность к запуску перового этапа составляет 95%. В настоящее время решается вопрос технического присоединения предприятия к сетям электроснабжения. После подачи электроэнергии на объект будет запущена 40-тонная печь.

На втором этапе к концу 2021 года планируется ввести в эксплуатацию вторую печь более высокой мощности для изготовления литой заготовки.
На третьем этапе запустят линию прокатного стана, где из стальных заготовок будет производиться арматура. 

«Сейчас на предприятии трудится 168 человек. Для них созданы комфортные условия — открыта столовая, где рабочие питаются бесплатно. Продукты в столовой исключительно высокого качества. У предприятия есть личное подсобное хозяйство, на котором выращиваются цесарки (птицы, родственные домашним курам и индейкам)», — отметили в администрации города. 

К слову, в Таганроге выполнена программа-2021 нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое