В Ростовской области открылась крупная молочная ферма

В Ростовской области открылась крупная молочная ферма
Фото: Виктор Гончаров на открытии фермы в Мясниковском районе.сайт Правительства Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2019. DON24.RU. В колхозе имени Мясникяна Мясниковского района начала работу молочно-товарная ферма с объемом производства 7000–8000 т молока в год, сообщили в правительстве Ростовской области.

Строительство сельхозпредприятия велось с 2017 года, инвестиции в реализацию проекта составили 400 млн рублей. Для новой фермы в Австрии закуплено 864 коровы бурой швицкой породы.

Открытие нового производства даст Ростовской области дополнительный объем качественного молока, отметил на торжественном мероприятии первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«Молочное животноводство определено отраслью опережающего развития на Дону, – сказал Виктор Гончаров. – За последние годы в Ростовской области производится около 1,1 млн т молока, что является пятым результатом по России. Стоит отметить положительную тенденцию в структуре производства молока в сторону увеличения производства сельхозорганизациями и КФХ. Данная категория хозяйств увеличила производство за последние 4–5 лет на 4%. Это, в свою очередь, повысило качество товарного молока и загрузку молокоперерабатывающих предприятий области».

Сегодня закупкой и переработкой молока в Ростовской области занимаются два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также ряд малых предприятий и цехов. По данным донского минсельхозпрода, годовые мощности по переработке молока составляют 450 тыс. т.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии