На Дону конный завод стал собственником своей недвижимости через 58 лет

Ростовская область, 14 мая 2023. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области признал ЗАО «Кировский конный завод» собственников недвижимого имущества, которым предприятие владело с 1965 года.

Конный завод получил право собственности на нефтебазу, построенную на территории хозяйства в 1960 году для обслуживания предприятия. С 1965 года нефтебаза числилась на балансе конезавода, но не принадлежала ему.

Долгое время правовой статус этого объекта не вызывал нареканий. Однако в прошлом году одно из агрохозяйств предъявило свои притязания на обладание нефтебазой. Поэтому конезавод и обратился в суд с просьбой признать его единоличным владельцем спорного объекта.

В марте этого года суд передал конезаводу право на объекты недвижимости, ссылаясь на давность владения.

Кировский конный завод основан в 1921 году в Целинском районе. Выращенные здесь лошади становились победителями и призерами олимпийских игр, чемпионатов мира и этапов кубка мира.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.