В Ростовской области добыча угля составит 5,4 млн тонн

Ростовская область, 23 декабря 2020. DON24.RU. По итогам нынешнего года добыча угля на Дону составит 5,4 млн т, сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики региона Игорь Сорокин.

В 2020 году этот показатель ожидается на уровне прошлого года, когда было добыто около 5,5 млн т. 

Сегодня на угледобывающих предприятиях региона трудится более 6000 человек. По словам замглавы региона, в Ростовской области запланировано поэтапное увеличение ежегодного объема добычи угля с 2020 по 2025 годы до 7 млн т и с 2025 по 2035 годы до 9 млн т.

Стоит добавить, что разведанные запасы каменного угля в регионе оцениваются в 6,5 млрд т. В шахтах Восточного Донбасса добывается антрацит, который считается лучшим сортом угля в мире (он дает максимальное количество тепла).

В ближайшие годы на Дону планируется открыть три новые шахты, сообщил Игорь Сорокин.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский вертолетный завод экспортирует в Африку шесть вертолетов

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. В 2021-2022 годах «Роствертол» планирует поставить в Африку шесть вертолетов, сообщается на сайте правительства Ростовской области. 

Других подробностей предстоящей экспортной сделки не приводится. Известно, что на предприятии выпускают вертолеты серий Ми-26, Ми-28 и Ми-35 для военных и гражданских нужд.

В ходе недавнего визита на ростовский завод министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военное ведомство будет заказывать «Роствертолу» по 15 вертолетов в год.


Лента новостей

Загрузить еще