Хватит ездить в Воркуту: в 2023 году в Ростовской области построят новую шахту

Ростовская область, 23 декабря 2020. DON24.RU. В Усть-Донецком районе ведется строительство новой шахты «Садкинская-восточная», которую планируется сдать в эксплуатацию в конце 2023 года. Об этом рассказал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

Производственная мощность предприятия составит 3 млн т антрацита в год. Объем инвестиций в строительство этого объекта превышает 9,9 млрд рублей.

На новой шахте будут трудиться около 1500 человек. Ожидается, что здесь будут работать те, кто сейчас ездит на заработки в Воркуту

Одновременно ведутся проектные работы по строительству еще двух угледобывающих предприятий – шахт «Садкинская-северная» и «Обуховская № 1» в Красносулинском районе.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Налоговая служба напоминает об освобождении от уплаты налога на имущество

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Федеральная налоговая служба обращает внимание граждан на порядок освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы налогообложения.

Действующая с 1 января 2015 г. глава 32 НК РФ регулирует исчисление налога на имущество исходя из того, что индивидуальные предприниматели уплачивают указанный налог как физические лица. То есть наличие у физического лица статуса индивидуального предпринимателя для целей исчисления и порядка уплаты налога на имущество физических лиц правового значения не имеет.

В силу ст. 18 НК РФ специальные налоговые режимы, установленные налоговым законодательством, могут предусматривать освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов и сборов. Применительно к четырем видам специальных налоговых режимов предусмотрено полное либо частичное освобождение индивидуальных предпринимателей от уплаты налога на имущество.

Так, индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый сельскохозяйственный налог, освобождаются от уплаты налога на имущество в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности (пункт 4 статьи 346.26 НК РФ).

Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности (пункт 3 статьи 346.11 НК РФ).

Исходя из пункта 1 статьи 56 и пункта 1 статьи 399 Налогового Кодекса, вышеуказанное освобождение от обязанности по уплате налога является налоговой льготой, применяющейся при условии подтверждения использования соответствующего имущества в предпринимательской деятельности.

Пунктом 6 статьи 407 Налогового Кодекса физические лица, имеющие право на налоговые льготы по налогу, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы.

В связи со вступлением в силу с 01.01.2018 приказа ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ обязательным условием для освобождения физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, от уплаты налога является представление в налоговый орган заявления по форме КНД 1150063, а также доказывание им факта использования того или иного имущества в предпринимательской деятельности (поскольку предусмотренное законом освобождение не распространяется на уплату налога с имущества, используемого для некоммерческих целей).

Причем право на освобождение предпринимателю надо подтверждать в отношении каждого объекта по каждому налоговому периоду, поэтому заявление и документы об использовании недвижимости в предпринимательской деятельности нужно подавать ежегодно.

С учетом изложенного, начиная с налогового периода 2018 года порядок предоставления налоговой льготы при налогообложении имущества индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, предусматривает представление заинтересованным лицом заявления о предоставлении налоговой льготы, оформленного в установленном порядке.

В случае если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым Кодексом и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.

Направить в налоговый орган заявление и документы основания, подтверждающие право на освобождение, можно лично, через представителя или по почте заказным письмом по адресу: 344010 г. Ростов-на-Дону, пр. Кировский, 100/74. Также можно передать соответствующие документы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, заверив их усиленной квалифицированной электронной подписью (пункт 7 статьи 23 НК РФ) или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

По вопросам информирования можно обратиться по следующим телефонам: 282-89-42; 282-89-45;  282-89-30.


Лента новостей

Загрузить еще