Строительство новой шахты «Садкинская-Восточная» – в активной фазе

Ростовская область, 20 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Антрацит – лучший сорт каменного угля. Сгорая, он дает максимальное количество тепла. И сейчас на него высокий спрос в энергетике, химической и металлургической промышленности. У антрацита из Ростовской области сравнительно невысокая себестоимость, поэтому наш регион и себя обеспечивает, и выдает на-гора экспорт. Прирост добычи обеспечит новая шахта «Садкинская-Восточная». Этот проект – в «губернаторской сотне». Два наклонных ствола, по 100 м каждый, построены; готовы 25 из 400 м шахты.

Штат новой шахты – 1500 человек, их набор уже идет. Ожидается, что здесь будут работать те, кто сейчас ездит на заработки в Воркуту. Шахтеров обеспечат ведомственным жильем в Усть-Донецком районе. А через два года планируется начать стройку еще одной шахты – «Садкинская-Северная».

Под мощности новых шахт и была построена обогатительная фабрика «Садкинская». Она открыта в мае 2017-го и с тех пор переработала 3 млн т угля.

Стоимость обработанного угля на рынке втрое больше сырьевого. Производительность фабрики – 120 вагонов на каждого рабочего в год. Работают здесь в две смены. Отделив породу, антрацит сортируют и отправляют по железной дороге заказчику. Все угольные предприятия региона поддерживаются правительством.

В прошлом году донские шахты добыли около 5,5 млн т угля, что выше результата 2018 года.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии