В Ростовской области будет построен первый в России завод по производству льняного семени

Для этого создано совместное предприятие

Фото: пресс-служба ГК «Астон». ©

Ростов-на-Дону, 3 октября 2019. DON24.RU. В Новоалександровской промышленной зоне Азовского района Ростовской области планируется построить завод по переработке льняного семени и производству льняного масла, сообщила пресс-служба компании «Астон». Указывается, что это будет первое в России предприятие подобного профиля.

Для реализации проекта ростовский агрохолдинг «Астон» и бельгийская фирма  Vandeputte Huilerie учредили совместное предприятие. При этом ростовская компания выступает поставщиком сырья, предоставляет морские перевалочные комплексы для доставки материалов, а бельгийские партнеры займутся переработкой льняного семени и поставкой готовой продукции на мировые рынки.

Новое СП планирует инвестировать более 1,5 млрд рублей в строительство завода.

Сейчас на территории будущей промплощадки устанавливается перерабатывающее оборудование, которое, как ожидается, будет запущено в работу осенью 2020 года.

Летом этого года было объявлено о намерении индийской компании «Стар» построить в Ростовской области три завода по переработке сельскохозяйственной продукции.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии