В ростовской колонии освоили выпуск кормов для собак

Есть первые контракты на поставку продукции

Фото: пресс-служба ГУФСИН по РО. ©

Ростов-на-Дону, 23 января 2019. DON24.RU. В исправительной колонии № 10 в Ростове запущено производство по выпуску кормов для собак, сообщила пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области.

Работу нового производственного участка показали членам общественного совета донского ГУФСИН, посетившим исправительное учреждение.

По словам начальника колонии Максима Птицына, продукция пользуется большим спросом, заключены контракты на ее поставку в силовые ведомства нескольких регионов.

Кроме того, на производстве трудоустроены осужденные, которые смогут из своего заработка погасить исковые требования возмещения причиненного ущерба.

По итогам девяти месяцев прошлого года Главное управление ФСИН по Ростовской области заключило и исполнило контракты на поставку различных товаров на общую сумму 50 млн рублей.

Основными заказчиками выступают территориальные подразделения таможни, МЧС, МВД, а также организации здравоохранения и образования. Кроме того, для мэрии Севастополя выполнен контракт на изготовление и поставку уличных вазонов для цветов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Банк в Ростове оштрафовали за навязывание услуг клиенту

Фото: Яндекс. ©

Ростовская область, 24 февраля 2020. DON24.RU. Апелляционный суд в Ростове отклонил жалобу крупного федерального банка, который был наказан за навязывание ненужных услуг клиенту. Об этом говорится в материалах электронной картотеки.

Как сказано в документе, Роспотребнадзор оштрафовал ростовский филиал банка на 150 тысяч рублей за нарушения при выдаче потребительского кредита клиенту.

Выяснилось, что банк предоставил клиенту из Ростова кредит на личные нужды в размере 570 тысяч рублей. В кредитный договор был включен пункт о добровольном страховании в размере почти 70 тысяч рублей.

Однако сам заемщик об этом не знал. Банк не счел нужным сообщить клиенту о дополнительной услуге.

Формально в кредитном договоре содержались сведения о том, что потребителю придется платить за навязанное ему страхование. Но информация об этом была изложены мелким шрифтом. Более того, стоимость услуги в договоре не указывалось.

Удивленный клиент обратился с претензией в Роспотребнадзор. После чего и надзорный орган, и суд сочли действия банка противоречащим закону.

Ранее сообщалось, что у ростовского банкира угнали броневик.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое