#Общество

Сделано в тюрьме: по заказу властей ростовские заключенные изготовили продукции на 50 млн рублей

В местах не столь отдаленных выпускают мебель, обувь и продукты питания

07 октября 2018 12:00

Ростов-на-Дону, 7 октября 2018. DON24.RU. В нынешнем году учреждения главного управления ФСИН по Ростовской области заключили и исполнили контракты на поставку различных товаров на общую сумму 50 млн рублей, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе ведомства.

Договоры на поставку продукции подписаны с бюджетными организациями муниципального, регионального и федерального уровня. В рамках заключенных контрактов заказчикам поставлены продукты питания, мебель, швейная и обувная продукция.

Основными заказчиками выступают территориальные подразделения таможни, МЧС, МВД, а также организации здравоохранения и образования. Кроме того, для мэрии Севастополя выполнен контракт на изготовление и поставку уличных вазонов для цветов.

«В структуру ГУФСИН России по Ростовской области входят 10 учреждений, которые имеют собственное производство», – уточнили в пресс-службе.

Ассортимент продукции, изготавливаемой ростовскими заключенными, очень широк. На производственных участках, расположенных за решеткой, занимаются металло- и деревообработкой, налажено швейное производство, производство стройматериалов, изготавливают продукты питания.

Узники заняты на производстве поддонов и деревянной тары, изготавливают мебель, в том числе офисную. Созданные руками заключенных офисные столы и стулья можно встретить в городских и сельских администрациях Ростовской области. В качестве сувениров тюремные умельцы создают шкатулки, нарды и шахматы.

Форменная одежда и постельные принадлежности для силовых ведомств, обмундирование для сотрудников службы исполнения наказаний также выпускаются спецконтингентом.

«Большим разнообразием отличается продовольственный ассортимент продукции, – подчеркнули в ГУФСИН. – Достаточно сказать, что в учреждениях области производят мясопродукты, свежемороженую рыбу, огурцы и томаты свежие и соленые, картофель, капусту, морковь, свеклу, а также маргарин, растительное масло, муку, сок и кондитерские изделия».

По словам представителей ФСИН, продукция ростовских колоний пользуется неизменным и устойчивым спросом. Отчасти это объясняется доступностью процедур, применяемых при заключении контрактов с предприятиями уголовно-исполнительной системы. Согласно законодательству, бюджетные учреждения могут закупать продукцию, производимую исправительными учреждениями, без проведения торгов.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое