В Ростове зафиксировали подорожание новостроек на фоне пандемии

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. Цены на новостройки в Ростове стали медленно, но все же расти, говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир».

По итогам мая средняя цена на квартиру в новостройке увеличилась на 3,3% и составила 58,4 тысячи рублей за кв. м.

Новостройки дорожают во многих российских городах, указывают аналитики. Происходит это несмотря на то, что спрос на покупку жилья в условиях ограничительных мер ожидаемо упал.

«Застройщики сейчас оказались в очень сложном положении: с одной стороны, высокие издержки не позволяют снизить цены, с другой – опасно их повышать при явном падении покупательной способности, – говорит гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко. – Осталась надежда на восстановление спроса с помощью льготной ипотеки, но в период кризиса далеко не каждый покупатель решится на увеличение кредитной нагрузки».

В ближайшее время страна начнет выходить из режима самоизоляции. Однако это не приведет к падению стоимости новостроек, полагают специалисты. Скорее всего, реализация новых строительных проектов будет отложена, а застройщики займутся продажей уже построенного, удерживая цены приблизительно на одном уровне, прогнозирует Павел Луценко.

В то же время другие эксперты считают, что из-за пандемии коронавируса цены на жилую недвижимость в Ростовской области к концу 2020 года могут снизиться на 5–10%.

Кстати, в конце апреля на Дону выдан первый ипотечный кредит в условиях самоизоляции.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске изготовили комплектующие для первого блока Курской АЭС-2

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» в Волгодонске изготовлен комплект днищ сепаратора-пароперегревателя для турбоустановок Курской АЭС-2, сообщили в Правительстве Ростовской области. 

Это оборудование предназначено для осушки и перегрева пара турбины, работающей на насыщенном паре. Оно будет работать в первом энергоблоке Курской АЭС-2 – одной из самых современных атомных станций в России.

Первый и второй энергоблоки АЭС строятся по новому проекту, созданному российскими проектировщиками на базе последних технических решений в атомной энергетике. Они обладают повышенной мощностью и улучшенными технико-экономическими показателями.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии