В Ростове бизнесмену Вадиму Ванееву предъявлен иск на 33 млрд рублей

Ростовская область, 28 февраля 2021. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области поступил иск к бизнесмену Вадиму Ванееву с требованием выплатить долг в размере свыше 33 млрд рублей. Информация об этом размещена в электронной картотеке.

Заявление в суд подала агрокомпания «Ломан 2» из Октябрьского района Ростовской области, которая занимается разведением сельскохозяйственной птицы.

Эта фирма требует включить в реестр требований кредиторов просроченную задолженность Ванеева на сумму 33,357 млрд рублей. Как указано в заявлении, долг образовался по четырем договорам поручительства, которые Ванеев подписал в 2008–2013 годах.

Несколько дней назад областной арбитраж признал Вадима Ванеева личным банкротом из-за долга в размере почти 45 млрд рублей. Если нынешнее требование кредиторов будет принято, то размер задолженности известного предпринимателя вырастет до астрономической суммы 78 млрд рублей. В этом случае Ванеев войдет в тройку крупнейших должников в России.

Уже сейчас бывший владелец «Евродона» по размеру личного долга занимает первое место в Ростовской области. По этому показателю он оттеснил ростовского миллиардера Михаила Парамонова, который опустился на второе место. Для сравнения: личный долг бывшего владельца банка «Донинвест» оценивается в 18 млрд рублей.

Добавим, сейчас Михаил Парамонов проживает во Франции. В то же время в документах Ванеева указано, что он прописан в городе Шахты Ростовской области.

Напомним, в 2003 году Вадим Ванеев создал в Ростовской области агрохолдинг «Евродон», ставший одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России. В его состав вошли фирмы «Евродон» (производство мяса индейки), «Донстар» (производство мяса утки), «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки), торговые дома «Индолина» (реализация мяса индейки) и «Утолина» (реализация мяса утки), а также торговая компания «Мишель-алко». На сегодня все принадлежавшие Ванееву предприятия признаны банкротами.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Проректор РГЭУ: Поручения президента будут способствовать поддержке малого бизнеса

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Меры, изложенные в послании Президента РФ Федеральному Собранию, будут способствовать поддержке малого предпринимательства на Дону. Такое мнение высказала проректор РГЭУ (РИНХ), общественный представитель АСИ по направлению «Образование и кадры» Наталья Вовченко.

Послание Президента России Владимира Путина, с которым он выступил сегодня перед Федеральным Собранием, она назвала чрезвычайно важным событием, поскольку в нем изложены важные решения по развитию экономики и малого предпринимательства.

«Центральная задача – повышение качества жизни. Важный вопрос, который был поднят в послании президента, – это восстановление рынка труда. Конечно, ответственность тут несет бизнес, но, с другой стороны, мы обязаны поддержать предпринимателей. Частные инвестиции создают рабочие места», – сказала проректор экономического вуза.

Она выделила слова президента о мерах поддержки бизнеса.

«Очень важно, и об этом говорил президент, применить меры налогового стимулирования, предоставить доступные для бизнеса кредиты. Это будет способствовать расширению рынков сбыта, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Для донского региона это имеет первостепенное значение», – отметила Наталья Вовченко.

Сейчас на Дону активно реализуются меры поддержки частной инициативы в рамках нацпроектов по развитию малого предпринимательства и повышения производительности труда.

«Изложенные в послании президента меры для нашего региона – это прорыв, потому что будет возможность развития бизнеса во всех отраслях экономики и по всей технологической составляющей. Это даст возможность региону сохранить свою конкурентоспособность, осваивать новые рынки и  развивать новые компании», – отметила проректор РГЭУ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое