В Ростове снесли 200 незаконных ларьков с начала года

В Ростове снесли 200 незаконных ларьков с начала года
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 13 мая 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону с начала 2022 года демонтировали 200 незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщили в городской администрации.

Большую часть ларьков (110) снесли сами собственники после применения к ним штрафных санкций. Еще 90 точек были демонтированы властями города на основании муниципальных контрактов. В число снесенных также вошли 18 табачных ларьков.

«За период с 1 января по 11 мая 2022 года в соответствии с постановлением администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону» от самовольно размещенных НТО уже освобождено 200 муниципальных земельных участков. В том числе в рамках муниципальных контрактов демонтировано 90 НТО, остальные 110 павильонов убрали их собственники после применения к ним штрафных санкций», – пояснил начальник управления торговли и бытового обслуживания донской столицы Константин Тихонов.

Специалист рассказал, что при демонтаже НТО разбирают на составные части для соблюдения регламента габаритных размеров при перевозке на автотранспорте.

«В число демонтированных незаконных НТО входят и объекты по реализации табачных изделий. Таких НТО в 2022 году управлением демонтировано 18. По состоянию на 11 мая 2022 года демонтажу на территории города Ростова-на-Дону подлежит 427 незаконных НТО», – уточнил Тихонов.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев предложил первоочередные меры для скорейшей интеграции Донбасса

Василий Голубев предложил первоочередные меры для скорейшей интеграции Донбасса
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 26 мая 2022. DON24.RU. Комплекс мер, необходимых для скорейшей интеграции Донбасса, предложил глава донского региона Василий Голубев. Инициативы поддержал первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, сообщили в правительстве Ростовской области.

Вопрос экономической интеграции с Донбассом и освобожденными территориями сегодня обсуждали на форуме «Единой России». В обсуждении приняли участие также первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, глава Республики Крым Сергей Аксенов, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава ДНР Денис Пушилин и глава Херсонской областной военно-гражданской администрации Владимир Сальдо.

«Василий Голубев напомнил об успешном взаимодействии в рамках еврорегиона «Донбасс». В его составе Ростовская, Воронежская, а также Луганская и Донецкая области развивали социально-экономическое сотрудничество. Губернатор считает возможным возобновление этой деятельности. По мнению главы донского региона, для скорейшей интеграции Донбасса и других освобожденных территорий в первую очередь необходимо провести оценку текущего состояния и наладить полноценный обмен статистической информацией между нашими территориями», — говорится в сообщении.

В области экономики глава донского региона предложил наладить между территориями отраслевое взаимодействие, а также организовать регулярные бизнес-миссии в Донбасс и сделать проще таможенные процедуры. Зоны социально-экономического развития, созданные в приграничных территориях Ростовской области, губернатор предложил использовать в качестве «точек роста».

Отдельно Василий Голубев отметил важность создания качественной логистической и транспортной сети между регионами.

Кадровая политика, по его словам, должна выстраиваться по аналогии с Крымом: подготовкой специалистов из Донбасса могут заняться учебные заведения Ростова-на-Дону. В качестве примера он привел Южно-Российский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«Необходимо создать базу для обучения специалистов, повышения их квалификации, в том числе в области государственного и муниципального управления. Это территориально рядом, для республик будет удобно. Ростовская область и в этом направлении готова выступить центром, своеобразным хабом по подготовке кадров», — заявил глава региона.

Первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак поблагодарил губернатора за работу созданного на Дону центра помощи Донбассу:

«При поддержке Василия Юрьевича Голубева организован и создан первый гуманитарный центр на территории Ростовской области. В этот хаб со всей страны, со всех регионов России собиралась гуманитарная помощь»

В заключение Василий Голубев рассказал о планах создать в приграничных территориях Дона больше мест концентрации грузов и материалов. По его словам, в работе задействовали порты и продвигают вопрос в федеральной комиссии при взаимодействии с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.


Лента новостей

Загрузить еще