В Ростове приступили к ликвидации остатков бывшего военного завода

Ростовская область, 2 апреля 2024. DON24.RU. На территории заброшенного оборонного завода «Электроаппарат» в Ростове приступили к сносу несущих конструкций, сообщили местные СМИ.

Само предприятие уже давно не функционирует. Сейчас ведется расчистка территории, где раньше находились заводские цеха, для последующего строительства. Ожидается, что на этом месте возведут новый жилой комплекс.

«Электроаппарат» построен в 1955 году. Относился к числу самых засекреченных производств в городе. Здесь выпускалось радиотехническое оборудование для систем ПВО и военной связи.

После развала СССР завод столкнулся с резким падением спроса на свою продукцию. Несмотря на попытки удержаться на плаву, предприятие было ликвидировано в 2018 году.

В то же время сегодня в Ростовской области фиксируется увеличение объемов производства в различных отраслях промышленности.

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.