Экспертиза разрешила строительство нового маслозавода в Ростовской области

Ростовская область, 25 марта 2024. DON24.RU. В Ростовской области получено разрешение на строительство еще одного маслоэкстракционного завода. Об этом сообщается на сайте ЕГРЗ.

Как указано в документе, экспертиза одобрила проектную документацию на сооружение МЭЗ мощностью 600 тонн семян подсолнечника. Предприятие будет построено в станице Мальчевской Миллеровского района.

Заказчиком выступает местный производственный комплекс «Светлый», который инвестирует в реализацию проекта 3,4 млрд рублей. Перерабатывающее предприятие будет выпускать нерафинированные растительные масла.

Ранее сообщалось, что другой МЭЗ появится в Неклиновском районе. Соглашение о строительстве этих двух заводов подписал на агровыставке «Золотая осень» губернатор Василий Голубев.

«Ростовской области нужны новые предприятия по переработке сельхозсырья, это стратегическая для нас задача», – отметил глава региона.

Добавим, ежегодно на Дону производится 1,5 млн тонн масличных культур.

В Ростове-на-Дону наградили победителей конкурса «Лучший специалист по охране труда»

В Ростове-на-Дону наградили победителей конкурса «Лучший специалист по охране труда»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону наградили победителей конкурса «Лучший специалист по охране труда». Их имена объявили в ходе форума-спутника Всероссийской недели охраны труда, который в эти дни собрал в донской столице более 300 специалистов из разных регионов страны, сообщили в донском правительстве.

Торжественную церемонию провели первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина и замгубернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Победителем конкурса признан Александр Светличный. Призерами стали Сергей Пройдаков и Александр Острижный.

Лучших из лучших выбрали из 15 финалистов.

Как сообщалось ранее, конкурс проходил в два этапа. В первом оценивали 30 показателей трудовой деятельности. Во втором специалисты представили работы на тему «Современные инструменты вовлечения работников в процессы управления охраной труда».

Всего за право считаться лучшим в этом году боролись 128 специалистов из разных районов области.

Фотогалерея: