В Ростове подписан меморандум о сотрудничестве Дона и Монако

Стороны будут сотрудничать в различных сферах экономики

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2019. DON24.RU. Ростовская область и Монако подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили в правительстве региона. Документ подписали руководители Торгово-промышленной палаты Ростовской области и экономического совета Монако.

Произошло это в рамках открытия бизнес-миссии княжества в Ростове-на-Дону и деловых встреч с деловыми кругами княжества, которые проходят сегодня в Ростове. Такой визит стал результатом договоренностей, достигнутых год назад между донским губернатором Василием Голубевым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Княжества в России Мирей Петтити.

В состав бизнес-миссии Монако в Ростовскую область вошли представители банков, компаний из сфер гостеприимства и туризма, медицинских учреждений, а также поставщики промышленного и сельхозоборудования.

«Меморандум станет основой для расширения внешнеторговой деятельности Ростовской области за счет формирования деловых связей между донскими предприятиями и компаниями княжества, – отметил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Монако располагает тесными экономическими связями с африканскими странами. Поэтому развитие сотрудничества с княжеством обеспечит предприятиям Ростовской области выход не только на европейские рынки, но и в Африку».

«Ростовская область обладает огромным экономическим потенциалом. Подписание меморандума открывает перед нами большое количество новых путей для сотрудничества», – заявила посол Мирей Петтити.

По ее словам, одним из перспективных направлений партнерства может стать сельское хозяйство. В частности, интерес вызывают поставки в Монако продукции донских сельхозпредприятий.

Со своей стороны Виктор Гончаров подчеркнул, что помимо АПК деловые связи между Ростовской областью и Монако могут охватить туризм, банковский сектор и промышленность.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии