В Ростове появится центр развития индустрии моды

Фото: Яндекс. ©

Ростов-на-Дону, 1 декабря 2019. DON24.RU. В донской столице может быть создан центр развития индустрии моды. Об этом говорилось на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом общероссийской общественной организации «Опора России» Александром Калининым.

Темой обсуждения стали перспективы малого и среднего бизнеса на Дону. Затрагивались также вопросы развития регионального форума «Бизнес-леди Дона», который накануне прошел в Ростове.

Этот форум стал крупнейшей площадкой для обсуждения роли женщин в современном обществе и в экономике. Организаторами мероприятия выступили министерство экономического развития Ростовской области, Агентство поддержки предпринимательства и «Опора России».

«Поддержка предпринимательства – один из ключевых приоритетов правительства области», – подчеркнул Василий Голубев.

Ранее в ходе переговоров губернатора Василия Голубева с руководством итальянского региона Ломбардия обсуждалась возможность открытия прямого авиарейса из Ростова в Милан.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донской губернатор выступил за расширение поддержки оборонных предприятий

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие гособоронзаказ. С такой инициативой он выступил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством президента РФ.

В период пандемии коронавируса все 25 оборонных предприятия Ростовской области продолжают работу, сообщил Василий Голубев. В вынужденный отпуск отправлена лишь часть специалистов, не задействованных в выполнении гособоронзаказа. В их числе – работники старше 65 лет. Для них донской губернатор предложил продлить нерабочие дни, чтобы избежать ненужных рисков здоровью.

Таким образом, эта мера коснется 2,6 тысячи специалистов предприятий оборонного комплекса.

Губернатор высказал просьбу поддержать предприятия ОПК с помощью авансирования 80% работ по самым важным госконтрактам. Прежде всего, это затрагивает интересы вертолетного завода Роствертол — одного из крупнейших машиностроительных комплексов страны, играющего ключевую роль в экономике Дона. 

Другие предложения главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

На оборонных предприятиях Ростовской области выпускают боевые вертолеты, навигационные и гидроакустические системы для ВМФ, радиоэлектронное оборудование, системы вооружений и экипировки войск, выполняется ремонт военных самолетов, включая стратегические бомбардировщики.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии