Губернатор: планируется открыть прямой авиарейс из Ростова в Милан

Губернатор: планируется открыть прямой авиарейс из Ростова в Милан
Фото: Переговоры руководителей Дона и Ломбардии.пресс-служба губернатора РО. ©

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2019. DON24.RU. Прямой авиарейс может быть открыт между Ростовом и Миланом, сообщила пресс-служба донского губернатора.

Договоренность об установлении прямого авиасообщения достигнута в Милане в ходе переговоров губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

Встреча руководителей двух административных образований прошла в рамках Дней Ростовской области, которые проходят сейчас в Италии.

«Мы говорили о том, что нашим регионам необходимо найти точки соприкосновения в научной и культурной сферах, в реализации бизнес-проектов, в том числе в установлении новых контактов между нашими бизнесменами. Важно создать условия для этого», – прокомментировал Василий Голубев.

На переговорах отмечалось, что открытие прямого рейса будет способствовать развитию деловых связей и туризма. Донской губернатор пригласил своего итальянского коллегу приехать с ответным визитом в Ростов.

Напомним, Милан является столицей Ломбардии, крупнейшего промышленного центра на Апеннинском полуострове. До сих пор самолеты из Ростова летали в другие города Италии – в Рим, Болонью и Римини. Сейчас этих маршрутов уже нет, но летом они могут быть возобновлены, сообщили эксперты.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Специалисты определили самые популярные места отдыха жителей Ростовской области

Ростовская область,16 июня 2021. DON24.RU. «МТС» изучила туристические предпочтения жителей Ростовской области в длинные июньские выходные.

Анализ обезличенных больших данных абонентов (Big Data) показал, что в период с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в соцсети сообщил директор филиала «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

В пятерке самых востребованных внутрироссийских направлений – Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея, Воронежская область. С помощью инструментов Big Data удалось узнать, что в этот период их посетило в 3,5 раза больше людей, чем в прошлый.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей донского региона за последний год стремительно возросла – в этом сезоне сюда приехало в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», – отметил Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе. Спрос на это направление среди ростовчан вырос в среднем в два раза. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии, в Чечне – в восемь раз.

Несмотря на то что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона также выезжали за границу. Чаще всего абоненты посещали Украину, Абхазию, Белоруссию и Армению.


Лента новостей

Загрузить еще