#Экономика

В Ростове обсудили меры по пресечению незаконной продажи товаров

В «красной зоне» находятся рынки алкоголя, одежды и обуви

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2018. DON24.RU. Контрафактная продукция наносит колоссальный ущерб экономике, легальному бизнесу и здоровью населения.

Об этом говорилось на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое прошло сегодня под председательством губернатора Василия Голубева.

Участники мероприятия обсудили меры по выявлению и пресечению незаконной реализации товаров в Ростовской области. В частности, обсуждались этапы перехода на систему единой цифровой маркировки, результаты надзорной деятельности по пресечению оборота фальсифицированных и контрафактных лекарств, использование методик контроля качества кабельной продукции на бюджетных объектах строительства.

Как отметили участники обсуждения, наиболее часто в незаконный оборот попадают алкогольная продукция, табачные изделия, продукция легкой промышленности и продукты питания. В «красной зоне» находятся рынки алкоголя, одежды и обуви.

В значительной степени улучшение ситуации зависит от работы на местах, в комиссиях муниципальных образований, а также в городах, где расположена большая часть рынков, магазинов, считает губернатор.

Предупредить попадание фальсификата в аптеки призвана информационная система «Мониторинга движения лекарственных препаратов». Благодаря ей покупатель сможет с помощью мобильного приложения проверить, находится ли в легальном обращении требуемый медикамент.

На комиссии был заслушан отчет главы города Гуково о пресечении незаконного оборота продукции в муниципалитете. Практика приглашения глав городов и районов на заседания областной комиссии будет продолжена.

«Я лично предупреждаю руководителей о персональной ответственности за эту работу.  Каждый глава  муниципалитета должен держать ситуацию под контролем и знать, чем на его территории кормят и поят людей и какие от этого бывают последствия. Мы должны иметь четкое понимание того, что органы власти, местные и региональные, совершенно точно эту задачу реализуют. К теме будем возвращаться постоянно», – предупредил Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое