В России предложили ввести новые выплаты на новорожденных и несовершеннолетних детей

Ростовская область, 9 ноября 2021. DON24.RU. В России предложили начислять часть налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) детям. Письмо с данным предложением на имя премьер-министра Мишустина направил директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин, пишет «RT».

По мнению руководителя института, материнский капитал положительно влияет на демографию страны, но нужно увеличивать число мер поддержки, чтобы достичь еще большего эффекта. В частности, Петунин предлагает открыть для детей счета в банке и начислять туда деньги из бюджета. Когда ребенку исполнится 18 лет, он сможет ими воспользоваться.

«В качестве механизма мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать практику ежегодного перечисления в Фонд будущих поколений средств в размере 10% от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), из которых каждый новорожденный будет получать 100 тыс. рублей на свой счет», – приводит портал выдержку из обращения.

После распределения выплат между новорожденными Петунин предложил каждый год начислять их несовершеннолетним россиянам вплоть до исполнения им 18 лет.

Такую практику применяют уже в нескольких странах, добывающих нефть. Специалист полагает, что мера позволит повысить уверенность родителей в финансовом благополучии своих детей в будущем, а впоследствии повысит рождаемость.

Напомним, в начале ноября жителей Дона предупредили о фейковой информации о повторных выплатах на школьников.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 


Лента новостей

Загрузить еще