В районе, где работал «Евродон», создадут особую экономическую зону

Фото: Василий Голубев и Людмила Овчиева.пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2019. DON24.RU. На территории Октябрьского района Ростовской области планируется создать особую экономическую зону. Об этом говорилось на встрече руководителя донского региона Василия Голубева и главы района Людмилы Овчиевой в ходе рабочей поездки губернатора в Октябрьский район.

Глава местной администрации рассказала, что у муниципалитета в собственности имеется земельный участок площадью 423 га, обеспеченный инженерными коммуникациями. При принятии решения о создании специального экономического режима территория могла бы представлять интерес для потенциальных инвесторов, пояснила Людмила Овчиева.

Василий Голубев поручил администрации района совместно с минэкономразвития представить необходимые предложения и расчеты.

В ходе встречи обсуждались также вопросы трудоустройства работников компании «Евродон», производственные мощности которой находятся на территории Октябрьского района.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донской губернатор выступил за расширение поддержки оборонных предприятий

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие гособоронзаказ. С такой инициативой он выступил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством президента РФ.

В период пандемии коронавируса все 25 оборонных предприятия Ростовской области продолжают работу, сообщил Василий Голубев. В вынужденный отпуск отправлена лишь часть специалистов, не задействованных в выполнении гособоронзаказа. В их числе – работники старше 65 лет. Для них донской губернатор предложил продлить нерабочие дни, чтобы избежать ненужных рисков здоровью.

Таким образом, эта мера коснется 2,6 тысячи специалистов предприятий оборонного комплекса.

Губернатор высказал просьбу поддержать предприятия ОПК с помощью авансирования 80% работ по самым важным госконтрактам. Прежде всего, это затрагивает интересы вертолетного завода Роствертол — одного из крупнейших машиностроительных комплексов страны, играющего ключевую роль в экономике Дона. 

Другие предложения главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

На оборонных предприятиях Ростовской области выпускают боевые вертолеты, навигационные и гидроакустические системы для ВМФ, радиоэлектронное оборудование, системы вооружений и экипировки войск, выполняется ремонт военных самолетов, включая стратегические бомбардировщики.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии