В рамках нацпроекта: в Сальске из аварийного жилья переселят 31 семью

Старые здания пойдут под снос

Ростов-на-Дону, 8 октября 2019. DON24.RU. Из аварийного жилья в Сальске в этом году переселят 31 семью (58 человек). Средства на приобретение новой жилплощади выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» (региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»), сообщает городская администрация.

В этом году в городе должны расселить, а затем снести два многоквартирных дома по улице Н. Островского, 8В и 8Г. Оценка жилых помещений уже завершена, по ее результатам жителям 13 квартир предоставят новое жилье взамен аварийного, а жителям 18 квартир выплатят деньги в общей сумме почти 26,7 млн рублей.

В настоящее время 15 семей уже получили деньги за изъятое аварийное жилье, для трех семей местные власти купили квартиры в доме по улице Магистральной, 18Ж, еще три договора изъятия находятся в стадии заключения.

«Остальным 10 семьям будут приобретены квартиры во вновь построенных многоквартирных домах в конце 2019 года», – говорится в сообщении.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом – 0,9%, добавили в администрации.

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще