В рамках нацпроекта: в Сальске из аварийного жилья переселят 31 семью

Старые здания пойдут под снос

Ростов-на-Дону, 8 октября 2019. DON24.RU. Из аварийного жилья в Сальске в этом году переселят 31 семью (58 человек). Средства на приобретение новой жилплощади выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» (региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»), сообщает городская администрация.

В этом году в городе должны расселить, а затем снести два многоквартирных дома по улице Н. Островского, 8В и 8Г. Оценка жилых помещений уже завершена, по ее результатам жителям 13 квартир предоставят новое жилье взамен аварийного, а жителям 18 квартир выплатят деньги в общей сумме почти 26,7 млн рублей.

В настоящее время 15 семей уже получили деньги за изъятое аварийное жилье, для трех семей местные власти купили квартиры в доме по улице Магистральной, 18Ж, еще три договора изъятия находятся в стадии заключения.

«Остальным 10 семьям будут приобретены квартиры во вновь построенных многоквартирных домах в конце 2019 года», – говорится в сообщении.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Стало известно, как повлияла пандемия на пчеловодческие хозяйства Ростовской области

Фото: Управление ветеринарии Ростовской области. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области многие пчеловоды в  условиях пандемии стали активнее обращаться в ветеринарную службу, чтобы зарегистрировать свои пасеки. Об этом сообщил пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

После регистрации ветеринары проверяют общее состояние пасеки, условия содержания пчел, расстояние между ульями. Это позволяет выявить заболевания медоносных насекомых и предотвратить падеж пчел, как случилось, например, в некоторых районах области в 2019 году.

В Песчанокопском районе из желающих сдать на исследование пчел выстроилась очередь. В лаборатории в Шахтах проводятся исследования биоматериала, отобранного ветврачами в Октябрьском, Усть-Донецком, Красносулинском районах и в городах Зверево, Гуково, Новочеркасск, Шахты и Новошахтинск.

«Своевременное обследование пасеки и ранняя диагностика болезни позволяют пчеловодам избежать масштабных последствий и убытков», – добавили в управлении.

Регистрация пасеки в ветеринарной службе дает возможность согласовать проведение химобработки территорий, что также позволяет избежать гибели пчел. Агрохозяйства запрашивают в управлении ветеринарии Ростовской области списки зарегистрированных в районе пасек и предварительно оповещают этих пчеловодов о распылении на полях агрохимикатов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии