В Платове появился самолет с изображением бренда «Вольный Дон»

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 10 сентября 2020. DON24.RU. Самолет с изображением туристического бренда Ростовской области «Вольный Дон» появился в аэропорту Платов. Яркое оформление получило воздушное судно «Дон» авиакомпании «Азимут», сообщается на портале донского правительства.

На российском самолете впервые разместили туристский бренд региона. Необычный самолет будет встречать гостей Ростовской области в других регионах, и они смогут познакомиться с донским гостеприимством уже в небе. Эксперты уверены – такое преображение борта поможет сделать «Вольный Дон» более узнаваемым, а Ростовскую область – более популярной у путешественников.

Фото: donland.ru

«Мы использовали туристский бренд Ростовский области для оформления самолета. Это уникальная для России практика. Лучший региональный аэропорт, запатентованный туристский бренд региона, российская авиакомпания и российский самолет объединились в целях продвижения Ростовской области как привлекательного для туристов региона», – приводятся в сообщении слова министра экономического развития региона Максима Папушенко.

Он напомнил, что губернатор Василий Голубев утвердил Стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Одним из ее приоритетных направлений является развитие туризма. Обозначенные в документе задачи выполняются поэтапно, а запуск кобрендинговой кампании станет дополнительным инструментом по продвижению «Вольного Дона».

Отметим, за последние годы турпоток в донской край вырос почти в полтора раза (до 1,5 млн человек).

Фото: donland.ru

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Евгения Васюта: Поддержка иностранных инвесторов является своевременной

Ростовская область, 25 января 2023. DON24.RU. Закон о поддержке иностранных инвесторов принят своевременно. В этом уверены сотрудники ЮРИУ РАНХиГС.

«Получение вида на жительство в обмен на вложение капитала в экономику страны – это широко распространенная международная практика. Россия в 2022 году столкнулась с масштабным оттоком капитала, который по прогнозу Центрального банка России составит рекордные 243 млрд долларов. И если есть инвесторы, которые видят для себя перспективы вложения в социально значимые региональные проекты или в национальный корпоративный сектор, то логично предоставление им ВНЖ в упрощенном порядке. Инвесторы должны иметь возможность мониторинга и контроля использования вложенных средств. А с учетом большого количества вызовов в западных экономиках, связанных с энергетическим кризисом, российская экономика будет привлекательной, в первую очередь для энерго- и материалоемких производств разного уровня технологичности», – отметила заведующая кафедрой международных экономических отношений ЮРИУ РАНХиГС Татьяна Подольская. 

Поддержка иностранных инвесторов в условиях геоэкономической напряженности и санкционного давления позволит обеспечить стабильную работу крупнейших публичных компаний, имеющих важное значение для страны, считает старший преподаватель кафедры международных экономических отношений ЮРИУ РАНХиГС Евгения Васюта.

«...зачастую в совете директоров таких компаний могут присутствовать иностранные собственники и их представители. Именно поэтому, можно предположить, что существенно возрастет интерес к упрощенному получению ВНЖ со стороны тех инвесторов, которые в первую очередь являются гражданами стран ЕАЭС, СНГ Ближнего Востока и Азии. Уверена, что реализация данной инициативы позволит осуществлять нормальный цикл планирования инвестиций, распределения прибыли, формирования крупных сделок. Тем более что уже сейчас есть успешный опыт реализации подобных практик», – сказала Васюта.

Она напомнила, что сейчас подобные преференции доступны для IT-специалистов, граждан Казахстана и Молдавии.

«Именно поэтому в этом направлении можно прогнозировать положительную динамику. Так,в 2023 году вероятные инвестиции в Россию оцениваются до 12 млрд рублей, в последующие годы – до 40 млрд рублей в год», – рассказала старший преподаватель.