В общественных работах на Дону с начала года задействовано почти 3000 человек

Ростовская область, 26 сентября 2022. DON24.RU. Центры занятости Ростовской области в этом году заключили договоры на общественные работы для трудоустройства почти 3000 жителей.

«Благодаря федеральной поддержке компании могут привлекать людей к непрофильной работе. Общественные работы – это временная занятость социально-полезной направленности, которая не требует специальной профессиональной подготовки. Устройство по срочному трудовому договору – это возможность получить работу на постоянной основе. Государство компенсирует компаниям затраты на заработную плату в размере одного минимального размера оплаты труда», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области  Андрей Пучков.

Принятые меры позволяют обеспечить временную занятость для дончан, которые находятся в поиске работы, а также поддержать работу предприятий.

Участниками мер поддержки стали предприятия торговли, производства, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, строительного комплекса. Также жители Дона были задействованы в сборе урожая, работах в лесном хозяйстве, при ремонте и содержании автомобильных дорог.

По данным региональной службы занятости, уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области составляет 0,6%. Официально такой статус имеют около 13 тысяч человек, при этом в банке вакансий области актуальны более 58,8 тысячи вакансий.

Поделиться

Комментарии

На Дону обанкротился московский предприниматель, переехавший в деревню из-за пробок в столице


Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Фермер из Обливского района, переехавший в Ростовскую область из Москвы из-за пробок в столице, признан банкротом и начал распродавать имущество. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации муниципального образования. 

«Глава крестьянского хозяйства владел животноводческой фермой в хуторе Лобачев. Ферму и поголовье животных он купил несколько лет назад. До этого 30 лет прожил в Москве, где у него был налаженный бизнес и семья (супруга и трое детей). Однако жизнь в столице ему наскучила, и он решил стать фермером в глубинке», — рассказал наш собеседник. 

До этого мужчина никогда не занимался животноводством. Купил сотню голов КРС (коровы, бычки, телята), 500 голов овец, три лошади, несколько единиц техники. 

На вопрос, зачем успешный московский бизнесмен променял столицу на сельскую провинцию, отвечал: «Мне надоело стоять в московских пробках. А здесь - тишина, природа красивая, и работы много». 

И все же трудностей оказалось хоть отбавляй. Образовалась просроченная задолженность по банковским кредитам. Поэтому банк подал иск о банкротстве своего заемщика. Хозяйство пришлось выставить на продажу, чтобы погасить долги. 

Говорят, сам аграрий планирует вернуться в Москву. 

 


Лента новостей

Загрузить еще