В ОАЭ из Ростовской области отправили более 20 т мяса индейки

Ростовская область, 7 декабря 2023. DON24.RU. Более 20 т мяса индейки отправили в ОАЭ из Ростовской области с 27 ноября по 5 декабря. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии в период с 27 ноября по 5 декабря 2023 года в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрено и оформлено более 20 т мяса индейки для дальнейшей отправки на экспорт в ОАЭ», – пишет  источник.

Качество продукции подтвердили лабораторные исследования. Нарушений в оформлении документов также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.