В Новочеркасске началось создание первого в России тоннелепроходческого комбайна

Он сможет работать в условиях плотной городской застройки

В Новочеркасске началось создание первого в России тоннелепроходческого комбайна
Фото: пресс-служба НПИ. ©

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2019. DON24.RU. В Ростовской области начались испытания макета первого отечественного микротоннелепроходческого комплекса. Об этом сообщила пресс-служба Новочеркасского политеха, где разработан образец.

Макет изделия изготовлен специалистами НИИ электромеханики ЮРГПУ (НПИ) совместно с предприятием «Гидрострой». Испытывается он в Новошахтинске, где строится завод, предназначенный для выпуска этого горнопроходческого оборудования.

Научно-исследовательские и конструкторские работы ведутся при финансовой поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

«Комплекс предназначен для  освоения подземного пространства городов, прокладки тоннелей и коммуникаций в условиях плотной городской застройки без вскрытия поверхности и нарушения ландшафта, – сообщил врио ректора НПИ Юрий Разоренов. – Такое оборудование в России не производит никто. Для подобных целей используются в основном изделия немецкого, японского или китайского производства».

Полноценный промышленный образец машины для прокладки городских тоннелей планируется создать к 2020 году.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Старинный дом на Большой Садовой продали с третьей попытки

Старинный дом на Большой Садовой продали с третьей попытки

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. В Ростове с третьей попытки продали помещения в здании на Большой Садовая, 94 (доходный дом Емельянова). Общая сумма сделки составила 26,4 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте торговой площадки.

Теперь у дома два владельца. Им предстоит разработать проект реставрации и отремонтировать здание. Работы нужно завершить до 2024 года.

Напомним, здание было построено в 1914 году и является объектом культурного наследия. Впервые его выставляли на торги этой осенью. Победителем конкурса был признан деловой центр «Фабрика». Однако заключать договор купли-продажи новый владелец не стал. Вскоре в доме случился пожар. В декабре здание пытались вновь продать, но покупателя не нашли.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии