В нацпроект «Производительность труда» включилось еще одно донское предприятие

В нацпроект «Производительность труда» включилось еще одно донское предприятие
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 ноября 2021. DON24.RU. Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций, сообщает портал донского правительства.

«Предприятие специализируется на выполнении электромонтажных и ремонтных работ на технически сложных энергетических объектах, таких как АЭС, ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС. Участие в нацпроекте и применение инструментов бережливого производства позволит повысить производительность труда в ООО «Югэлектромонтаж» не менее чем на 5% в год», – говорится в сообщении.

В декабре проект завершится на трех других предприятиях региона. Каждое из них прошло путь от диагностики проблем до внедрения улучшений.

Так, ООО «Фирма «Монрем» из Волгодонска, специализирующееся на ремонте, строительстве и реконструкции промышленных зданий и сооружений, в ходе реализации нацпроекта создало эталонный поток «Изготовление МК типа «Балка», а сотрудников обучили принципам бережливого производства.

Эталонный поток «Изготовление продукта семейства кукурузных палочек» был выбран ООО «ТАНДЕМ-ВП» из Новочеркасска. Компания занимается несколькими видами деятельности, в том числе пищевым производством для таких торговых сетей, как «Магнит», «О'КЕЙ», «МЕТРО» и «Пятерочка». Сейчас компания завершает расстановку оборудования согласно разработанной диаграмме «спагетти». Внутренний инструктор по бережливому производству уже подтвердил свои знания и получил сертификат.

Также завершается реализация национального проекта в ООО «Хлебзернопродукт» в Таганроге, которое изготавливает продукцию торговой марки «С.Пудовъ». Здесь создали эталонный поток «Фасовка муки пшеничной 2 кг». Рабочая группа уже достигла значительных результатов во внедрении инструмента «Всеобщий уход за оборудованием».

Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года.

Напомним, новое оборудование для производства котлет запустили на мясоперерабатывающем заводе ООО «Индюшкин двор».

Поделиться

Комментарии

Суд привлек к ответственности Ванеева по долгам «Урсдона» на 40,5 млрд рублей

Ростовская область, 28 января 2022. DON24.RU. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения решение арбитража в Ростове о привлечении Вадима Ванеева к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Урсдон». Информацию об этом распространил конкурсный управляющий донской агрофирмы. 

Таким образом, окружной суд подтвердил постановление арбитражного суда Ростовской области от 19 августа 2021 года, согласно которому Ванееву предписано погасить задолженность своей бывшей фирмы «Урсдон». Сумма долга превышает 40 млрд 457 млн рублей.   

Напомним, ООО «Урсдон» основано в 2005 году в Усть-Донецком районе Ростовской области. Компания занималась содержанием родительского стада индейки и входила в состав крупного агрохолдинга «Евродон», основанного  Вадимом Ванеевым. Агрофирма признана банкротом в 2019 году.

Ранее сообщалось, что к субсидиарной ответственности привлечены владельцы ЗАО «Донэлектросталь». 


Лента новостей

Загрузить еще