Новое оборудование: «Индюшкин двор» сможет производить 500 кг котлет в час

Новое оборудование: «Индюшкин двор» сможет производить 500 кг котлет в час

Ростовская область, 15 ноября 2021. DON24.RU. Новое оборудование для производства котлет запустили на мясоперерабатывающем заводе ООО «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате») в Октябрьском районе Ростовской области. На закупку и монтаж производственной линии, способной выпускать 500 кг полуфабрикатов в час, направили порядка 100 млн рублей, сообщает портал донского правительства.

«Для донского АПК и в целом экономики Ростовской области важно, чтобы продовольственная продукция оставалась доступной и востребованной, а этому способствуют открытие новых производств и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проекта по производству индейки в Ростовской области. Запуск новой котлетной линии – очередной важный шаг в сторону производства продукции глубокой переработки. Это позволит компании расширить ассортимент и со временем объем производства продукции, что должно повлиять на насыщение рынка и стабилизацию цен на птицеводческую продукцию», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Он добавил, что предприятие также обеспечивает рабочими местами сельских жителей – сейчас здесь трудятся более 2100 человек.

По словам руководства компании, на заводе уже работает линия по производству купат и маринадной группы. Новая котлетная линия полностью автоматизирована. Это повышает производительность и гарантирует стабильность качества продукции. Работу оборудования контролируют 12 человек. Помимо котлет, уже начался выпуск тефтелей, шницелей, крокетов из 100% мяса индейки. В будущем завод планирует расширить производство и предложить потребителям котлеты с разными начинками, мясные шарики и биточки.

«Специалисты компании отслеживают тренды на современном, быстро меняющемся рынке и оперативно реагируют на запросы наших потребителей. Мы даем покупателям возможность покупать качественную продукцию из мяса индейки, не требующую много времени и усилий для ее приготовления. Свою роль в популярности наших продуктов играют также порционность и, конечно, широкая линейка вкусов», – цитирует сайт слова генерального директора ГК «Дамате» Рашида Хайрова.

Напомним, на Дону компания осуществляет перезапуск комплекса по производству индейки. Его плановая мощность – 85 тыс. т в год. Работы начались в июне прошлого года, уже введены в эксплуатацию инкубатор, птичники для родительского стада, корпуса подращивания и откорма, комбикормовый завод, элеватор и мясоперерабатывающий завод.

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет