В Красном Сулине возрождают металлургическое производство

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. Масштабный инвестиционный проект по возрождению металлургического производства реализуется в Красном Сулине, сообщили местные власти. 

Инвестором выступает ООО «Южсталь».

Сам проект планируется выполнить в три этапа. Готовность к запуску перового этапа составляет 95%. В настоящее время решается вопрос технического присоединения предприятия к сетям электроснабжения. После подачи электроэнергии на объект будет запущена 40-тонная печь.

На втором этапе к концу 2021 года планируется ввести в эксплуатацию вторую печь более высокой мощности для изготовления литой заготовки. На третьем этапе запустят линию прокатного стана, где из стальных заготовок будет производиться арматура.

«Сейчас на предприятии трудятся 168 человек. Для них созданы комфортные условия – открыта столовая, где рабочие питаются бесплатно. Продукты в столовой исключительно высокого качества. У предприятия есть личное подсобное хозяйство, на котором выращиваются цесарки (птицы, родственные домашним курам и индейкам)», – отметили в администрации города.

К слову, в Таганроге выполнена программа-2021 нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Поделиться

Комментарии

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. На Дону близится к завершению уборка поздних зерновых культур, основу которых составляют рис и кукуруза. В настоящее время убрано почти 75% площадей, валовой сбор составил более 610 тысяч тонн, а урожайность достигла 36,7 ц/га, что выше показателей прошлого года, сообщает портал донского правительства. 

«В общем объеме зерновых рис занимает незначительную долю, тем не менее рисоводческая отрасль – одна из динамично развивающихся на Дону. Рисоводам оказывается государственная поддержка – в среднем за последние годы субсидия составляет порядка 9,5 тысячи рублей на 1 га посевной площади. Так, в 2021 году выделено почти 138 млн рублей господдержки. Средний ежегодный валовой сбор риса по области с 2016 по 2020 годы составил 83,5 тысячи тонн», — приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова. 

Сейчас на Дону рисоводством занимаются 12 хозяйств, ежегодная посевная площадь составляет в среднем 14 тысяч га. Урожай риса уже собрали на 70% площадей, валовой сбор превысил 68 тысяч тонн. Урожайность культуры в этом году достигла 66,5 ц/га, это на 13 ц/га больше, чем в прошлом году. 

Кукурузу обмолотили на 73% площадей, валовой сбор достиг 465 тысяч тонн, а урожайность —  40,7 ц/га (в 2020 году этот показатель составлял 31,7 ц/га).


Лента новостей

Загрузить еще