В июне жители Дона начнут получать пособие на детей от трех до семи лет

В июне жители Дона начнут получать пособие на детей от трех до семи лет
Фото: s30807626776.mirtesen.ru. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Пособие на детей в возрасте от трех до семи лет жители Дона начнут получать уже в июне. Об этом рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

«9 апреля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области рассмотрят областной закон о ежемесячной поддержке семей, в которых воспитываются дети от трех до семи лет. По нашим подсчетам, воспользоваться правом на получение выплаты смогут 72 тысячи детей. Выплаты мы начнем с 1 июня, потому что вводится единая форма заявления на всей территории РФ», – сообщила министр.

Также Елена Елисеева пояснила, что для оформления пособия семье нужно будет только написать заявление. Все остальные документы будут предоставлены соответствующими службами. Прием заявлений начнется уже в мае.

В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина размер пособия должен составлять 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. В Ростовской области это более 5000 рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии