#Экономика

В этом году информация о налоговых должниках Ростовской области появится в открытом доступе

Ее смогут посмотреть не только налоговики или приставы, но и юрлица

08 июня 2018 15:26

Фото: don24.ru. Кристина Грекова © Евгений Казанов и Дмитрий Фотинов

Ростов-на-Дону, 8 июня 2018. DON24.RU. В текущем году на сайте Федеральной налоговой службы юридические лица Ростовской области, как и всей России, смогут увидеть задолженности любых других юрлиц по налогам, сообщил руководитель УФСН РФ по Ростовской области Дмитрий Фотинов в рамках пресс-конференции в пресс-центре «Дон-медиа». По его словам, соответствующие поправки были внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации в прошлом году.

«Сведения о задолженности юридического лица вынесены из разряда налоговой тайны. Благодаря этому наличие долга смогут увидеть не только приставы, но и любой контрагент. С точки зрения открытого бизнеса налогоплательщикам будет удобно с помощью этой информации обезопасить себя от сделок с недобросовестными компаниями. На сайте налоговой можно будет найти не только информацию о задолженности, но и данные о текущем бухгалтерском балансе», – пояснил Фотинов.

Он также отметил, что официально информация станет доступной на сайте УФНС РФ в июле.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое