#Экономика

В этом году информация о налоговых должниках Ростовской области появится в открытом доступе

Ее смогут посмотреть не только налоговики или приставы, но и юрлица

08 июня 2018 15:26

Фото: don24.ru. Кристина Грекова © Евгений Казанов и Дмитрий Фотинов

Ростов-на-Дону, 8 июня 2018. DON24.RU. В текущем году на сайте Федеральной налоговой службы юридические лица Ростовской области, как и всей России, смогут увидеть задолженности любых других юрлиц по налогам, сообщил руководитель УФСН РФ по Ростовской области Дмитрий Фотинов в рамках пресс-конференции в пресс-центре «Дон-медиа». По его словам, соответствующие поправки были внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации в прошлом году.

«Сведения о задолженности юридического лица вынесены из разряда налоговой тайны. Благодаря этому наличие долга смогут увидеть не только приставы, но и любой контрагент. С точки зрения открытого бизнеса налогоплательщикам будет удобно с помощью этой информации обезопасить себя от сделок с недобросовестными компаниями. На сайте налоговой можно будет найти не только информацию о задолженности, но и данные о текущем бухгалтерском балансе», – пояснил Фотинов.

Он также отметил, что официально информация станет доступной на сайте УФНС РФ в июле.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое